Склад (открыть карту):
Москва, ул. Южнопортовая, 38Б
Офис (открыть карту):
Москва, Ленинградское ш., 59
Телефон: (499) 965-49-91
Факс: (499) 965-49-92

Оформить заявку

Возбеждено уголовное дело по факту сговора угольных предприятий

Казалось многие уже забыли о том, что происходило в 90е годы с предприятиями, пытающимися пробить себе путь в бизнес-среде. Однако современные рамки не оградили компании от создания угольного картеля. Среди подозреваемых на участие в сговоре ОАО "СУЭК", ОАО "Русский  уголь" и ЗАО "Стройсервис". Уголовное дело было возбуждено по статье 178 Уголовного кодекса РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Благодаря деятельности вышеописанных компаний, произошел раздел рынка угля и установление на нем своих цен, а так же их поддержание. Антимонопольное законодательство таким образом было нарушено, благодаря этим сведениям и было возбуждено уголовное дело.

В конце 2010 года антимонопольный картель был раскрыт и в конце декабря Игорь Артемьев, глава ФАС, сообщил об этом. Совместно с милицей и следственным комитетом было установлено, что в сговор вступили СУЭК, "Русский уголь" и "Стройсервис". 

Установлено, что благодря такому сговору 3 компании, описанные выше, получили дополнительную прибыль в размере 100 млн рублей, незаконная выручка этих организаций составила 5 млн рублей. СУЭК опровергает обвинение, выдвинутое в адрес компании и намерена предоставить доказательства своей невиновности. Руководство фирмы уверено, что получив все данные по этому делу, службы смогут пересмотреть свое мнение и сделать объективные выводы.

Напомним, что ранее ФАС подозревала ООО "ЕвразХолдинг", ЗАО "Распадская угольная компания" и ОАО "Северсталь" в подобном сговоре. Однако обвинений выставлено не было, а слушание перенесено на 2011 год.

Стоит отметить, что в последнем обвинении речь шла о снижении конкуренции по продажам коксующегося угля, а не энергетического. Потребители нередко жаловались на повышение цен внутреннего рынка угля, происходит весьма заметное увеличение данных цен по сравнению с общемировыми показателями. ФАС предполагает, что такая ситуация не случайна и экспорт увеличивается специально, за чем следует подорожание угля на внутреннем рынке.

Все новости
Фотогалерея
кокс цена сколько стоит кокс купить кокс цена на кокс в Москве